BIONDI SANTI

Tenuta Greppo
Franco Biondi Santi

villa greppo 183
53024 montalcino
siena - italy

TEL. +39 0577 848087
FAX +39 0577 849396

BIONDISANTI@BIONDISANTI.IT

XXIII Ricolmatura bottiglie di Brunello di Montalcino Biondi Santi - Tenuta Greppo Riserva
A seguito della scomparsa del Dr. Franco Biondi Santi è stato deciso di non effettuare l’operazione di Ricolmatura delle bottiglie di Brunello di Montalcino Biondi Santi Riserva programmata per il 1° Giugno 2013 e di rimandarla a Giugno 2014.
23 May 2013
Brunello di Montalcino 2006 Annata
Vorremmo informare tutti i nostri clienti che a partire dal 1 giugno 2011 inizierà la commercializzazione del Brunello di Montalcino Tenuta Greppo – Biondi Santi 2006 Annata.
12 May 2010
Premio a Franco Biondi Santi, uno dei padri del Brunello di Montalcino
Un premio alla storia, a un vino mito e a un gentiluomo d'altri tempi
07 Dec 2009
www.biondisanti.it
E' online il nuovo sito della Tenuta Greppo
03 Dec 2009
Content Management Powered by CuteNews
BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG ANNATA
2006
Brunello di Montalcino DOCG Annata
2006
  Stampa 
Annata recenti:
                    2008 - 2007
2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2001 - 2000 - 1999
 
Zona di produzione: Montalcino
Età dei vigneti: dai 10 ai 24 anni
Composizione
del terreno:
di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi.
Esposizione
dei vigneti:
a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord
Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri
Uve: Sangiovese grosso 100%
Vendemmia: seconda metà di settembre
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata
Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia
Affinamento
in bottiglia:
minimo 4 mesi
Numero di
bottiglie prodotte:
46.126
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino intenso
Profumo: complesso, con sentori di rosa appassita
Sapore: armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido.
Longevità: 30 - 40 anni
Temperatura di servizio: 18ºC
Analisi chimica all´imbottigliamento
Gradazione alcolica ml/100 ml: 13,47
Zuccheri riduttori g/l: 1,70
Estratto secco totale g/l: 28,40
Acidità totale g/l: 5.90
SO2 totale mg/l: 99
Franco Biondi Santi - Tenuta Greppo
Villa Greppo 183 - 53024 Montalcino (SI) - Tel. +39 0577 848087 - Fax +39 0577 849396
E-mail: biondisanti@biondisanti.it - www.biondisanti.it